返回首页
检索信息:
首页>>消费资源展示>正文
四川省珠宝玉石首饰行业协会
2014/12/31 14:59:27 关注度:

四川省珠宝玉石首饰行业协会

    四川省珠宝玉石首饰行业协会(原四川省首饰商会)是由从事珠宝玉石首饰行业生产、销售、科研、检测、勘探的企事业单位、个体工商户和相关专家、学者自愿组成的全省性、行业性、非盈利性社会团体。于2007年4月28日经四川省民政厅批准登记成立,业务主管单位是四川省商务厅。2008年2月经四川省保护消费者权益委员会批准同意,将四川省保护消费者权益委员会纠纷调解首饰行业服务站设在本会,又于2010年9月经四川省商务厅、四川省地矿局同意,四川省民政厅批准对原四川省首饰商会和原四川省宝玉石协会进行整合,撤销原四川省宝玉石协会,将四川省首饰商会更名为“四川省珠宝玉石首饰行业协会”。
    四川省珠宝玉石首饰行业协会的办会宗旨是:在中国共产党的领导下,遵守国家宪法、法律、法规和相关政策,遵守社会道德风尚,搭建政府和企业的沟通桥梁,开展行业自律和行业研讨活动,传递行业信息,促进四川省珠宝玉石首饰行业健康发展。坚持以服务会员、发展行业为己任,维护行业整体利益,保护消费者合法权益,团结全省广大珠宝玉石首饰行业的企、事业单位和专业工作者,积极开展宝玉石资源调查、市场调研、知识普及、人才与技术培训、信息与学术交流、咨询与鉴定服务等活动。为会员提供全面服务,为推动四川省珠宝玉石首饰行业的振兴和发展服务。
    协会的主要任务有:沟通政府与本行业企事业单位之间的联系,制定行业自律办法并监督执行,为本行业生产、经营提供各项服务,帮助企业培训各类技术和管理人才,加强珠宝界团体、院校、科研组织和企业的联系。
    本会的业务范围涵盖珠宝玉石的科研开发、加工制造、行业标准修订、企业服务等级评审、教育培训、鉴定评估、工贸信息、会展招商等。具有行业代表、行业协调、行业服务、行业自律的基本职能。
    日常办事机构为协会秘书处,秘书处下设办公室、专家工作办公室、职业教育部、财务部、行业发展部、会员部、编辑部。
    协会竭诚欢迎广大珠宝玉石首饰行业同仁入会,为促进四川珠宝市场的繁荣发展而共同努力!

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责