返回首页
检索信息:
首页>>消费资源展示>正文
四川省邮政公司
2014/12/31 14:39:04 关注度:
中国邮政储蓄是经国家批准开办的全国性金融机构,属于国家信用。至今,存款余额已突破7000亿元,跃居全国金融系统前列。秉承普遍服务的宗旨,不断加大技术投入,力求为大众提供方便、快捷的金融服务,已率先实现全国联网,通存通取,为您提供更广阔的服务空间。

中国邮政储蓄有着广阔的发展前景。邮政储蓄以丰富支付手段、完善支付功能为出发点,建设一个日臻完善的金融网。充分发挥邮政金融网、信息网和物流网“三网合一”的优势,邮储业务以稳步发展城市业务,努力拓展农村发展空间,大力培育中间业务品种,逐步建立起邮政储蓄的中间业务体系。

邮政储蓄是广东邮政的支柱业务之一。自1986年复办以来,广东邮政储蓄经历了从无到有、从小到大,从单一走向综合的不平凡发展历程,从手工作业发展到全国联网。全省1400多个网点、500台ATM机、1900台POS联网运行,实现跨地区(省)实时通存通兑。网点覆盖率远远超过全国其它金融机构,并实现了与全国绿卡中心、广东银联联网。开通了绿卡消费、网上支付、电话汇款、银证直通车、96200电话银行等新业务平台,使绿卡成为“通兑、通商、通信”三通的多用卡。

广东邮政储蓄省、市、县三级管理架构已形成,储蓄存款余额达400亿元。

韶关市邮政储汇局是广东省金融系统文明单位,广东省邮政系统文明窗口标兵,养老保险社会化发放先进单位,韶关市行风建设先进单位,曾多次被韶关市委、韶关市交通委员会、韶关市邮政局授予先进党支部等光荣称号。

韶关市邮政储汇局属下包括八县(市)、市区各邮储网点。网点覆盖率在全市金融机构位列第一,在全市同行中,较早实现实时全国联网,邮政储蓄金融网处于领先地位。目前是全市唯一能提供上门流动服务的金融机构,成功在韶关市区、市辖八县(市)代发了中央行业、部属企业、省属企业养老金七万多户,韶关市最低生活保障金的发放。曾与韶关市电信、移动、联通、银行、保险、证券、银联、铁路、社区和厂商等多家大型企业广泛沟通和合作,开发了各项中间业务,拓宽了邮政金融服务领域,有较高的综合竞争力。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责