返回首页
检索信息:
首页>>消费调查>正文
多地消协调查 近八成受访者愿接受专车服务
新华网 2015/10/30 9:42:38 关注度:

  新华网10月30日报道 辽宁、北京上海、广东等省市消协(消委会、消保委)共31家消费维权单位近期就专车服务开展调查,29日发布的调查结果显示,近八成受访者愿接受专车服务,同时专车服务仍存在标准不统一、消费者安全保护遭忽视等问题。

  调查显示,有超过65.50%的受访者表示体验过专车服务,近八成受访者表示愿意接受专车服务。调查发现,超过七成的受访者对专车服务表示“满意”或“非常满意”。

  调查同时显示,各专车企业服务消费者举措参差不齐,保护消费者权益工作有待进一步完善。调查指出,有的专车司机来自于私家车主,服务意识欠缺。各专车公司要建立对专车司机的定期培训机制,实施末位淘汰制。专车公司要在APP端改进和完善专车服务体验,设定专人来处理消费者投诉,完善消费者维权机制。

  31家消费维权单位建议,专车服务应尽快出台统一标准,相关监管部门应尽快出台行业监管办法,构建保护消费者权益的行业自律和监督管理机制。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责