返回首页
检索信息:
首页>>房屋建材>正文
未经消防验收便交房 成都一楼盘被罚
2016/11/29 18:15:13 关注度:

经过了消防设计审核,却未经过消防竣工验收,11月28日温江区某楼盘开发公司负责人孙先生来到温江区消防大队代表公司在行政处罚决定书上签字确认。因为未经消防竣工验工便交房,孙先生所在的楼盘开发公司被温江消防依法做出了停止交付使用并处三万元罚款的处罚。


据温江消防大队相关负责人介绍,日前,温江消防监督检查人员来到温江区公平街办一建筑楼盘进行消防安全检查,发现现场不时有装修人员进进出出,很显然该楼盘已交付业主使用。“这个楼盘经过消防竣工验收了吗?”监督检查人员产生了疑问,当即让建筑方出具消防竣工验收意见书。


“业主们催得急,都盼着早点搬进新房。我们也想早点交房,收回成本。心想公司前期经过了消防设计审核,竣工验收可以省略。”在检查现场,公司负责人说出了自己的“理由”,令他没想到的是未经消防竣工验工,将受到法律的处罚。


“消防竣工验收,是消防法赋予的职责。检查你们是否严格按照消防设计审核时进行施工的,使用的消防材料是否符合消防要求,是否达到投入使用的相关要求。如果不具备,还得重新整改。”监督检查人员向陪同检查的公司负责人说。


后经温江区消防大队调查,该楼盘总建筑面积约150000平方米,共有15幢建筑。其中1—3号,13—15号为一类高层建筑,地上32层,地下2层,其余为多层建筑。设置有火灾自动报警系统、自动喷淋系统、防排烟系统、室内消火栓系统、干粉灭火器、应急照明灯等。依据消防法相关规定,温江消防依法对其做出了停止交付使用并处三万元罚款的处罚决定。


目前,该案正在进一步办理中。(青吉好 记者 梁鹏)

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责