返回首页
检索信息:
首页>>本会动态>正文
四川省消委会邀请消费者体验蜀南竹海
2017/11/6 11:29:33 关注度:
9月初,《蜀南竹海创建国家5A级旅游景区规划及实施方案》通过宜宾市委、市政府审定,目前该规划及实施方案已全面开展。
 
11月1日至2日,四川省消委会和宜宾市消委会联合组织开展景区旅游消费体验活动,来自四川、云南、贵州、重庆等地的消费维权志愿者和消费维权工作人员、旅游专家、四川以及周边省市媒体代表40余人,齐聚宜宾蜀南竹海为创5A工作给出最诚挚的建议。
 
 
11月1日下午,开展了四川省消委会、宜宾市消委会蜀南竹海景区旅游消费体验座谈会。
 
 
 
座谈会现场
 
 
 
 
 
 
 
四川省消委会肖向荣秘书长、侯芳副秘书长,宜宾市消委会会长刘岗发表讲话
 
小编了解到蜀南竹海是世界上集中面积最大的天然竹林景区、首批国家4A级旅游景区,景区面积120平方公里,核心景区44平方公里,素有“蜀南竹海天下翠”“云山竹海、天上人间”“绿色海洋、养生天堂”等美誉,是省委、省政府重点打造新五大旅游区之一的“蜀南竹海石海生态文化度假旅游区”。蜀南竹海素以雄、险、幽、峻、秀著名,集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,有八大主景区两大序景区134处景点,其中天皇寺天宝寨仙寓洞、青龙湖、七彩飞瀑、万江景区、古战场观云亭、翡翠长廊、茶花山、花溪十三桥等景观被称为“竹海十佳”。
 
 
 
 
蜀南竹海景区索道
 
 
翡翠长廊
 
 
 
仙寓洞观看云海
 
 
蜀南竹海景区从交通、管理等软硬件方面全方位推进智慧景区建设和创建5A级景区工作,力争在2018年升级为5A级景区。
宜宾市市消委会会长刘岗说:“消委会组织开展的消费体验活动,对消费者和经营者都是有着积极的现实作用的,通过消委会积极履行法定监督职责,能够有力促进消费市场诚信规范和繁荣稳定。此次活动将进一步推进蜀南竹海景区建设5A级景区的步伐,促进宜宾市旅游产业良性发展。”
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责