返回首页
检索信息:
首页>>快递物流>正文
双12邮政、快递企业共揽收包裹2.43亿件
2017/12/14 11:21:04 关注度:

中国消费者报北京讯(记者 冯松龄)随着双12电商促销活动开展,快递业务旺季又迎来一个高峰。12月13日,《中国消费者报》记者从国家邮政局获悉,监测数据显示,12月12日全天,邮政企业、快递企业共揽收快递包裹2.43亿件,比去年同期增长38%。

  国家邮政局相关负责人表示,双12是行业业务量的一个高点,一个月前,行业经历了业务量的峰值期——双11期间(11月11日至16日),全行业共揽收邮件快件14.96亿件,同比增长33.6%。

  今年双12,各主要寄递企业在场地、运力、人员等方面做了相应准备,并将延续双11期间“错峰发货,均衡推进”等服务保障措施,继续抓好服务与安全各环节工作,努力确保快件及时安全送达消费者手中。

  多家快递企业表示,预计未来几日受降温雨雪天气影响,东北、内蒙古、新疆等部分地区快件疏运速度将有所降低,请广大消费者予以理解并及时关注有关提示信息。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责