返回首页
检索信息:
首页>>广安>正文
广安市工商局多举措开展“放心舒心消费城市”未创先建活动
2017/12/14 11:32:18 关注度:
为顺利开展“放心舒心消费城市”创建工作,广安市工商局采取项举措扎实开展“双心”城市未创先建活动。
争取党委政府重视。市局主要领导多次多次向市委、市政府主要领导、分管领导汇报,争取明年年初,市政府将“双心”城市创建写入政府工作报告,并将其纳入对各区市县政府年度工作目标考核。撰写上报《关于在全市开展“放心舒心消费城市”创建工作的请示》,争取党委政府在人财物等各方面的支持。
建设维权服务平台。市局主动对接成都新维视野科技有限公司,认真研究消费维权服务平台研发事宜。市局分管领导亲自过问并就平台研发、设计、“双心”城市创建主题、标志等提出指导意见。
开展“未创先建”活动。市局发文《关于夯实广安市“放心舒心消费城市”创建基础工作的指导意见》,就加强12315平台建设、加强创建氛围宣传、加强早期示范引领、推动信用体系建设、梳理创建工作重点、先期落实创建机制等方面提出明确要求,并于年底前对各地基础建设情况检查验收。
开展考察调研活动。组织市局、各区市县局一行15人,先后赴巴中、乐山、遂宁进行为期四天的考察学习,通过实地察看、经验介绍、座谈交流等多种形式,详细了解了三个市州“放心舒心消费城市”创建工作开展情况,学习了他们先进的经验做法,并撰写考察报告,印发各地学习借鉴。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责