返回首页
检索信息:
首页>>泸州>正文
突出“网络诚信 消费无忧”主题泸州市举行“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动
2017/3/21 10:58:22 关注度:

3月15日,泸州市在西南商贸城举行“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动,倡导诚信经营,宣传消费维权知识,推动消费环境持续改善。泸州市消委会及市工商局、市司法局、市委宣传部、市发展改革委、市质监局、市食药监局、市烟草专卖局、市邮政管理局、市人行等单位在现场开展法律法规宣传、受理消费投诉、解答消费者咨询等服务,传授鉴别假冒商品的方法。

市长助理刘艳萍在活动中说,围绕2017年消费维权年主题——“网络诚信 消费无忧”,要做好以下几个方面的工作:一是以宣传贯彻落实《消费者权益保护法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》和拟将颁布实施的《消费者权利保护法实施条例》为契机,强化网络环境下消费者权益保护;二是以促进消费品质提升为宗旨,依法履职不断推动重点网络消费环境的改善,发挥“互联网+”给生活、给经济发展带来的新动力;三是全面推动网络消费维权制度健全和机制创新,更加有力保护消费者权益;四是从源头上减少和防范消费纠纷的发生,针对网络消费开展消费教育和经营者自律,营造安全无忧的网络消费环境;五是创新投诉受理方式,充分发挥监督作用,加快受理解决网络消费纠纷方式的转变,拓展电商消费维权绿色通道,更加广泛覆盖电商平台和企业。

主题活动启动仪式上,电商公司、第三方网络平台企业代表宣读网络诚信宣言承诺。泸州市消委会同泸州市律师协会共同签署了《消费者权益保护协作备忘录》

过去一年,全市各级消费维权部门深入贯彻落实《消费者权益保护法》,通过开展专项整治、强化行政执法、调解消费纠纷等举措,不断将消费者权益保护工作引向深入。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责