返回首页
检索信息:
首页>>甘孜藏族自治州>正文
网络诚信 消费无忧我州开展“放心舒心消费城市”创建启动仪式暨康定地区2017年“3.15”国际消费者权益日主题宣传活动
2017/3/21 10:32:02 关注度:

3月15日,甘孜州人民政府主办,甘孜州工商局、甘孜州消委会承办的甘孜州“放心舒心消费城市”创建启动仪式暨康定地区2017年3.15国际消费者权益日主题宣传活动,在情歌广场隆重举行。州委、州政府、州人大常委、州政协的领导参加了宣传活动。

甘孜州人民政府程静副州长出席并宣布我州“放心舒心消费城市”创建工作启动暨2017年3.15“国际消费者权益日”宣传活动正式开始。她讲到,2016年我州被确定为全国全域旅游示范区,州委州政府将旅游发展作为我州重要支柱产业抓,我们在展示我州独具特色,丰富多彩的旅游资源的同时,我们更要全力展示我州绿色产品与服务,营造良好的消费环境,为此,州政府向省政府提交了“放心舒心消费城市”创建试点申请。3月13日乐山召开的“放心舒心消费城市”创建工作现场会上,我州正式被省政府命名为全省“放心舒心消费城市”创建工作试点(市)州,这既是信任,也是压力,同时也是动力。

今年是第35个3.15国际消费者权益日,甘孜州消委会及相关成员单在情歌广场开展了以“网络诚信 消费无忧”为主题的宣传纪念活动。州工商局局长、州消委会常务副会长丁淑娟在活动仪式上总结回顾了2016年州消委会工作,对2017年消费维权工作进行介绍。我州经营者代表在现场就如何保证产品质量、如何诚信经营方面做了宣誓。并围绕消费主题在情歌广场开展了主题突出、形式多样、内容丰富的“3·15”年主题宣传活动和消费维权咨询活动:各消委会成员单位通过设立咨询台、展板和发放宣传资料的形式,展示自身在消费维权工作中的职能; 6家企业在现场设立展示台就如何在诚信经营、服务消费者方面做了宣传;为向广大消费者普及消费维权知识,在广场大荧屏上滚动播放消费维权知识外,现场设置了消费者有奖答题,此环节是消费者们最感兴趣的活动,参与的积极性都很高,群众的积极互动、踊跃参与将活动推向高潮。

    参加此次活动的行政执法、消费者代表、经营者代表近500余人,咨询台共接受各类消费者咨询1000余人次,手里消费投诉1件,发放各类宣传资料5000余份,300余人参与了签名寄语留言。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责