返回首页
检索信息:
首页>>泸州>正文
普法当在擂台间,看我齐唱凯歌还2017泸州市《消费者权益保护法》知识竞赛(总决赛)完美收官
2017/3/21 11:00:54 关注度:

3月14日下午,由泸州市工商局、泸州市保护消费者权益委员会主办,泸州电视台承办的2017泸州市《消费者公益保护法》知识竞赛(总决赛)在泸州电视台演播大厅成功举办。

为了深入开展法治宣传教育,结合今年“网络诚信 消费无忧”的消费维权年主题,泸州市工商局、泸州市消委会组织开展了此次知识竞赛。从2月中旬开始,共有来自本市的商贸及通讯运营企业、网购平台及电商类企业、大中专学校共计25支队伍参加了比赛,通过4场初赛1场复活赛的激烈角逐,选拔出了8支优秀的队伍进入了决赛。最终,华润兴泸燃气有限公司获得了此次竞赛的第一名。泸州市人民政府副市长熊启权出席活动并为获得第一名的参赛队伍颁奖。

本次活动以和人民群众密切相关的《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等法律法规为主要内容,通过知识竞赛这种寓教于乐的方式让广大消费者、经营者以及全市人民更加了解消费维权法律知识。让广大经营者树立自律意识,诚信经营;让广大消费者提高自我保护意识,运用法律武器维护自身合法权益;让全市人民提高法律素养,在全社会形成人人守法、依法办事的正确导向,筑牢学法、尊法、守法、用法的思想基础,共同营造放心舒心的消费环境。

活动现场还由泸州市人民政府副秘书长刘洪、泸州市工商局局长沈怀荣为冯骏、陈英、邓小玉、韩聪、刘剑、王云弘、张登杰、周锋利、周富强等10名2016年泸州市最美消费维权人物进行了颁奖。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责