返回首页
检索信息:
首页>>眉山>正文
创新宣传模式 扎实开展3.15宣传活动
2017/3/21 11:00:18 关注度:

3.15国际消费者权益日来临之际,眉山市工商局、市消委会创新载体,多措并举,市县联动,用消费者喜闻乐见的方式广泛开展宣传活动,收到良好效果。

一是文娱演出寓教于乐。市工商局、市消委会联合东坡区心连心艺术团,共同创作了消费维权文艺节目,在眉山市各区县轮流演出,通过小品、音乐快板、歌舞等群众喜闻乐见的方式广泛宣传消法,引导消费者科学消费、理性维权,开展消费维权知识有奖问答,受到人民群众广泛好评。

二是市县联动统筹开展。3月7日起,市区县两级先后组织开展声势浩大的3.15法制宣传教育活动。仁寿、洪雅、青神、彭山等地政府搭台、工商牵头、相关部门积极参与,展示消费维权工作成果,开展法律法规宣传咨询,现场受理消费者投诉,累计发放宣传资料60000余份,提供法律咨询2000余人次,收到良好效果。

三是典型案例律师说法。3.15前夕,市工商局、市消委会联合发布了2016年消费维权10大典型案例,通过电视、报纸、网络进行广泛宣传。邀请法律顾问对典型案例进行点评,以案说法。3.15期间累计发布消费警示、提示20余条。

四是消费评议规范经营。邀请电视媒体对2016年度品牌汽车销售、服务满意度调查中发现问题的整改情况进行了回访,督促问题企业加强整改,严格自律,规范经营。对发现的违法违规行为已立案进行查处。

五是严格执法强化维权。围绕保护消费者合法权益扎实开展红盾春雷行动,立案查办销售不合格商品、不正当竞争、虚假宣传等违法案件354件,案值金额765余万元。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责