返回首页
检索信息:
首页>>消费调查>正文
成都:1批次“奇蕾”电动自行车不合格
2017/6/2 16:57:27 关注度:
中国消费者报成都讯(记者刘铭)5月27日,四川省成都市工商局公布了2017年第一季度电动自行车质量抽检结果,标称成都申华车业有限责任公司生产的1批次“奇蕾”电动自行车不合格。

  2017年第一季度,成都市工商局对该市青羊区、成华区、武侯区、锦江区、金牛区、高新区、天府新区、龙泉驿区、温江区、郫都区、崇州市等区域内的部分电动自行车经营部销售的电动自行车进行了质量抽检。

  本次抽检委托四川省电子产品监督检验所承检,依据《成都市电动自行车产品目录管理办法》有关规定,对电动自行车的最高车速、制动性能、整车质量、脚踏行驶能力、车胎宽度、蓄电池的标称电压、限速装置、不可调节最高车速、电动机功率、装饰宽度等项目进行了检验。

  此次抽检共发现1批次样品不合格,即标称成都申华车业有限责任公司生产的1批次“奇蕾”电动自行车,不合格项目为脚踏行驶能力。

  据悉,工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。




打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责