返回首页
检索信息:
首页>>消费调查>正文
成都:“天府新区大林诚信加油点”等所售3批次成品油不合格
2017/6/2 16:57:44 关注度:
 中国消费者报成都讯(记者刘铭)5月27日,四川省成都市工商局公布了2017年第一季度成品油商品质量抽检结果,天府新区大林诚信加油点等抽检的3批次成品油不合格。

  今年第一季度,成都市工商局对该市锦江区、武侯区、青羊区、成华区、金牛区、高新区、天府新区、新都区、龙泉驿区、彭州市、简阳市、金堂县等区域内的成品油加油站销售的车用汽油、车用柴油进行了质量抽检。

  本次抽检委托成都产品质量检验研究院有限责任公司承检,主要检测了车用汽油的研究法辛烷值(RON)、硫含量、甲醇含量、氧含量、苯含量、铁含量、锰含量、铅含量、馏程、未洗胶质含量(加入清净剂前)、溶剂洗胶质含量、机械杂质及水分等指标和对车用柴油的硫含量、铜片腐蚀(50℃,3 h)、水分、机械杂质、凝点、闪点(闭口)、十六烷指数、馏程、酸度(以KOH计)、多环芳烃含量、运动黏度(20℃)等指标。

  抽检共发现3批次不合格样品,分别为:成都天府新区大林诚信加油点(普通合伙)销售的1批次车用柴油,闪点不合格;成都新志实业有限公司同安加油站销售的1批次柴油,闪点不合格;彭州市致和镇农业机械管理服务站销售的车用汽油,硫含量超标。

  据悉, 工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改复查合格后方可上市销售。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责