返回首页
检索信息:
首页>>广元>正文
广元市消委会组织开展“食品安全”消费体验
2017/7/10 16:39:23 关注度:
为充分发挥消委会组织对商品和服务的社会监督职能,调动社会力量共同参与到食品安全的监督中来,7月4日,广元市保护消费者权益委员会组织开展了“广元食品安全消费体验活动”,市卫计委、市食安委等9个相关部门和来自各行各业的8名消费体验者及2名市人大代表和市政协委员参与此次活动
通过实地参观“广元金贝儿食品有限公司”、“广元七绝电子商务有限公司”生产基地、商品经销场所,感受我市食品生产经营企业的生产工艺、质量管理和营销服务。在听取了企业食品质量管理、消费者权益保护和企业经营状况及长远发展规划等情况的介绍后,体验人员认为:全市上下各级党委、政府始终把食品安全作为关乎民生的头等大事纳入重要议事日程常抓不懈。各相关职能部门紧密配合,主体责任明确,监管制度健全、规范,与食品安全相关的法律法规知识也得到了较好的宣传普及。食品企业生产环境良好,设备先进、管理规范。做到了食品原材料进口关严格,生产过程控制关严格,产品出口关严格,过期产品处置关严格。我市食品安全总体情况较好。
参观后,大家在工商局进行座谈,体验者提出了食品安全监管中还存在的一些问题:一是对学校周边小食品的监管力度不够。二是对农村游动食品销售经营行为和宴席食品安全的监管不到位。三是对过期食品回收、处置情况的监管不全面。大家针对以上问题也纷纷给出了自己的建议:一是要始终坚持食品安全严管重罚,加强对食品安全典型案件的曝光力度。二是大张旗鼓地树立食品安全优秀企业和经营业主的典型形象。三是政府相关部门要立足职能,主动为优秀食品企业和经营者在制度健全完善、品牌发展、广告宣传、从业人员培训等方面提供好服务。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责