返回首页
检索信息:
首页>>遂宁市>正文
遂宁市工商局、市消委会组织开展高金食品消费体察活动暨营造放心舒心食品消费环境座谈会
2017/7/11 15:54:44 关注度:
7月7日,市工商局、市消委会组织遂宁市"3.15"志愿者及消费者代表、市食药局、市农业局、县区消委会负责人、市创建办工作人员、新闻媒体代表共30余人到四川高金实业集团有限公司开展食品消费体察活动,推动食品行业放心舒心消费环境的创建。

看环境,体察人员实地查看高金庄园黑猪生态牧场养殖。上午,体察人员来到位于射洪县金华镇的高金黑猪庄园,该庄园坐落在山顶的果园中,欧式的建筑风格难以想象这是几千头黑猪的“家”,圈舍区域均有消毒池,每一个养殖车间都安装有空调和地暖设备,确保黑猪在舒适的环境中生长;在养殖设备上,使用了最先进的自动喂养系统和圈舍环境监控系统,保证黑猪生活在适宜的温度和湿度中;在养殖饲料上,喂养黑猪的饲料精选五谷杂粮;同时,每天黑猪进行了野外放养,在空气清新、无污染、自由运动阳光辅照中快乐成长,整个黑猪实行了全程化监控。

进车间,体察人员“零距离”参观食品生产车间。体察员走进高金公司总部,直观了解企业的生产环境、生产流程及品控管理。了解“瘦肉精”快速检测方法,检疫人员抽取生猪尿液滴入“瘦肉精”三联卡快速检测出生猪是否含有“瘦肉精”,严把屠宰检疫关,防止含“瘦肉精”猪肉流入市场。走进生猪屠宰车间,透过玻璃隔板,看到所有生猪悬空倒挂在吊钩上,经工作人员宰杀后,依次进行干燥、自动燎毛、抛光清洗、喷淋清洗、去味雕圈、剖腹取内脏、劈半等环节,整个屠宰过程,工人分工明确,每道工序严格要求,最大程度的避免了对猪肉的污染。

开座谈,座谈营造放心舒心消费环境及食品安全相关内容。座谈会上体察人员表示对高金的食品特别是亲眼看到的生鲜食品很放心。并对产品的质量追溯以及“放心舒心消费”环境的创建提出了自己的建议:希望企业继续强化、坚守社会责任;做良心食品,推动舌尖上的安全;加强产品开发,提供多样性、个性化的产品;助推农业供给侧改革;注重品牌保护,不断提升产品的社会形象。最后,市工商局副局长李玲向公司提出建议:一是充分认识食品安全的紧迫性和重要性。二是食品行业加强食品安全责任,强化监管力度。三是消费者提高维权意识,增强消费信心,共同营造放心舒心消费环境。

 

会议之后集体合影——此次高金食品消费体察活动暨营造放心舒心食品消费环境座谈会圆满结束。
 
                               2017年7月7日
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责