返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳清查整治“牙签弩”成效斐然
2017/7/6 14:11:23 关注度:
消委简报
第31期
资阳市消委会秘书科       二O一七年七月五日
 
资阳清查整治“牙签弩”成效斐然
 
近期,一款名为“牙签弩”危险玩具在市场上流行,给全国广大中小学生人身安全带来了严重隐患。按照工商总局、省局紧急部署,6月下旬以来,资阳市工商局组织各县(区)工商局、工商质监局开展清理整治,重点清查校园周边的商场、超市、各类店铺是否存在经营“牙签弩”等危险性玩具,严厉打击销售“牙签弩”等危险“玩具”、“三无”玩具的违法违规行为保障中小学生安全
一是整治迅速,效果明显。安岳县工商局召开深化“牙签弩亮剑行动 动员大会,分管局领导做出动员部署。在清查过程中,该局共没收25套未销售的牙签弩,责令其改正,并对已销售的3户个体户发出整改通知书;乐至县工商质监局发现销售铁制飞镖(3把),铁制刀斧(4把)等危险玩具2户,当场责令经营户当场做出下架处理,并将2家经营户列为后期重点监管对象。
二是广泛宣传,发布警示。全市各级工商、消委系统在加强监管的同时,积极做好消费宣传教育工作。6月27日至30日,市工商局、市消委会先后在资阳工商微信公众号、资阳消费者之家微信公众平台、资阳3.15消费维权网站上发布消费警示,提醒孩子和家长不要购买、玩耍“牙签弩”。在清查过程中,工商执法人员认真向经营者、消费者详细说明不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具重要意义。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责