返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
德阳市消委会、市工商局联合开展依法维护食品安全主题座谈和消费体验活动
2017/7/6 12:47:30 关注度:
德阳市消委会、市工商局联合开展依法维护食品安全主题座谈和消费体验活动
 
7月4日,市消委会、市工商局联合在四川爱达乐食品有限公司开展依法维护食品安全主题座谈和消费体验活动。工商、食药、消费者代表、消费维权志愿者代表、企业代表、新闻媒体等50余人参加活动。
消费体验团先后参观了原材料库、微生物检验室、理化检验室、留样室、生产车间、监控室等。座谈会上,市消委会秘书长陈军从消费投诉调处、法律法规宣传、消费教育咨询等3个方面介绍了市工商局在保障群众舌尖上的安全所做的工作。随后,爱达乐工作人员从严守入口关、卫生消毒、虫属害控制、食品安全主体责任、化验留样、不合格回收处理等6个方面详细介绍了该企业食品安全控制体系,并仔细回答了消费者提出的门店蛋糕制作质量把控、使用动物奶油还是植物奶油,鸡蛋来源等问题。
此次活动通过让消费者实地体验企业从源头上做好食品安全控制、近距离感受到食品企业各个环节生产标准的方式,深入了解政府部门、企业为保障百姓餐桌安全所付出的努力和成绩,让消费者明明白白消费者,提振消费信心,激发消费活力。
(消委秘书科   张宇威)
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责