返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
内江市开展消费体验活动信息
2017/7/6 12:43:34 关注度:
江市工商局、消委会开展消费体验活动
 
7月4日,内江市工商局和消委会围绕“尚德守法 共治共享食品安全”主题,组织部分食品经营者、消费者和媒体代表20多人,深入四川根兴食品有限公司开展消费体验活动,亲身体验“花生酥”“米花酥”“传统糕点”等系列食品的生产加工过程,详细了解该公司的发展情况。
 
 
(图为消费者和经营者代表消费体验现场
走进四川根兴食品有限公司,看到的是在整洁的厂房、宽阔的生产车间内,工人们一丝不苟地工作着,整条流水线作业在可视范围内的全密闭、安全隔离条件下进行。四川根兴食品有限公司总经理赵建光向各位代表介绍公司的生产、销售、食品安全、经营理念等情况。同时,代表们先后参观了产品陈列室、包装车间和生产车间等,体验了“花生酥”“米花酥”“传统糕点”从配料、杀菌、包装到运输的全过程。
 
 
 
(图公司总经理赵建光介绍生产经营情况)
  
 
(图为消费者参观生产流水线)
 
市消委会秘书长应建华介绍,举办此次消费体验活动,一是拉近消费者与食品生产企业和经营者的距离,增强消费信心,促进健康消费。二是让企业了解生产销售的产品情况,听取消费者的意见和建议。三是引导消费者科学、健康、文明消费,提高食品生产企业和经营者认真履行食品安全的相关法律法规和义务,增强诚信守法意识。四是有关部门要加强监管力度,扎实有效治理“食品放心工程”,确保人民群众“舌尖上的安全”,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,共治共享食品安全的理念,努力营造放心舒心消费环境。五是媒体要大力宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《广告法》等法律法规,宣传诚信守法典型,引导食品生产经营企业和从业人员学法、知法、守法、用法,强化企业主体责任意识。
消费者代表李明洪说:“应邀参加了此次活动后,感触很深,看得出这家企业非常重视食品安全,他们从硬件和软件上将安全、卫生做得很好,通过此次参观和体验后,对内江本地生产的食品感到放心,也充满消费信心”。
(何涛  张波)
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责