返回首页
检索信息:
首页>>消费警示>正文
资阳惊现套牌二手农用车 消委提醒:小心购买谨防上当
2017/8/10 9:45:09 关注度:
8月9日下午资阳市12315指挥中心投诉热线接到一位姓赵的女士投诉称:她去年在资阳市雁江区松涛路时风农用汽车专卖店一名叫贺秀全的人手中,买到一辆二手农用车,这个贺秀全告诉赵女士,所有的手续都给她办理好,只要她把2万多元钱打到他的账户,就可以把车开走。于是赵女士就通过支付宝把钱打给了贺秀全,自己根本没有想到要去农用车管理部门去核实这辆农用车的牌照情况。令赵女士没想到的是,今年年审车辆时,她被农机监理部门告知:她的这辆农用车是个套牌车,遂即扣掉了她的行驶证。赵女士找到时风农用车专卖店时,店主已换,贺秀全已经在几个月前不见了踪影,赵女士遂即打了110报警,资阳市公安局松涛派出所民警要求赵女士将车开到派出所才会立案。这下难倒了赵女士:车在外地,而行驶证被农机监理部门扣下。赵女士该怎么办呢?
资阳市消委会在咨询了市农机监理所有关负责人后给出了维权建议:依据《消法》有关规定,赵女士购买的农用车因未涉及商品本身的质量或服务问题,不属于《消法》所规定调解的商品范围。因此,建议赵女士通过公安部门和农机监理部门协调,按公安部门要求把农用车开到派出所,由派出所立案侦查。同时,市消委会提醒像赵女士一样的消费者:在购买农用车,尤其是二手农用车时,一定到农机监理部门去核实牌照的真伪。目前,全国正在进行变型拖拉机牌照的清查行动,广大农村的农用车车主发现问题应及时报告相关部门,以免造成不必要的损失。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责