返回首页
检索信息:
首页>>阿坝>正文
阿坝12315情系灾区 用心维权暖人心
2017/8/16 9:49:13 关注度:
8·8九寨沟地震后,阿坝12315心系群众,情牵灾区,坚持领导带班、全员参与12315应急值守,24小时热情耐心解答消费者来电咨询,认真处理每一位消费者的投诉举报,真情为消费者排忧解难。截至8月15日,全州12315处理消费者咨询投诉举报44件,其中咨询20件,投诉22件,举报2件,为消费者挽回直接经济损失12987元。
靠前指导,12315情牵一线。8月10日至12日,由阿坝州工商局党组书记、局长白惠蓉,阿坝州工商局副局长、州消委会常务副会长郭琪金带工作组赴九寨沟灾区现场指导12315消费维权工作,指导九寨沟所在受灾群众安置点、应急市场等设立12315消费维权服务站,及时为灾区群众提供消费维权服务。在救灾物资发放点,工作组一行与所上的同志一道认真清点救灾物资的数量,仔细查看物品的质量。在临时的经营场所,工作组认真询问经营户受灾情况及当前经营所面临的困境,鼓励经营户克服眼前的困难,工商部门将在灾后主体登记、经营恢复方面提供大力支持。
“一对一”联络,真情解忧暖人心。为确保12315指挥中心受理的每一起投诉都能得到有效解决,让矛盾纠纷能够在一线得到及时化解。在保障12315全线畅通的同时,指挥中心12315与九寨沟县局12315工作人员实行了一对一无缝对接,适实指导每一起消费投诉的处理,随时跟踪每一起投诉的进展及结果。指导县局、所上的12315工作人员千方百计帮助游客查找酒店经营者的联系方式,耐心说服游客体谅理解经营者受灾后面临的难处,极力帮助游客挽回直接经济损失。对一时无法联系到经营者的投诉,九寨沟县局12315工作人员通过电话、短信等方式真诚地告知游客调查核实进展情况,让其留下有效联系方式,以便随时跟进处理解决。截至8月15日,九寨沟县局已处理涉及游客要求酒店退还预订房费、押金,以及要求工商部门帮助返还在地震发生后没来得及退还酒店房卡等方面的投诉共8件,为游客挽回直接经济损失6402元。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责