返回首页
检索信息:
首页>>车辆出行>正文
4S店涉以旧充新 消费者要求退一赔三
2017/8/2 14:48:06 关注度:

近日四川泸州消费者易先生反映,他买了一辆知名品牌的轿车,开了3天后发现自己的爱车存在种种问题,后经鉴定发现4S店涉嫌以旧充新,准备起诉至法院要求退一赔三。


  据了解,今年6月13日,易先生在成都三和汽车服务有限公司的某品牌汽车4S店,以333518元的价格买下了一辆蓝色轿车。在提车之后的第三天,易先生到车管所为爱车上户时,突然发现,该车左叶子板一螺丝有明显被拆动过的痕迹,排气管已经生锈,变速箱的外壳和支架也有明显腐蚀痕迹。


  刚买的车就出现了这么多的问题,易先生不禁心生疑问:“我买的到底是不是全新车?”易先生立即找到四川中典司法鉴定所对自己的“新车”进行司法鉴定。


  “通过检测发现这辆车在4月15日的时候就已经行驶了300多公里,但是我提车的时候看到里程表显示只有40公里左右。”令易先生没想到的是,鉴定结果显示这辆车除了上述螺丝被动过以及腐蚀锈迹的问题外,行驶的里程数也有问题。


  易先生提供的司法鉴定书显示,勘验时车辆外观完整,无碰撞损坏现象。车辆左前叶子板第一颗螺栓漆面存在局部掉漆,垫圈部分存在位移,存在拆卸痕迹。变速箱支架与壳体底部表层见大量白色粉末物质,存在腐蚀现象。排气管存在不同程度的腐蚀。另外,通过电子数据提取发现,该车在今年4月15日已有364公里行程。


  司法鉴定所最终给出了两点鉴定意见:排气管锈蚀现象和变速箱壳体腐蚀现象不是在短期使用下造成,是在车辆提交前就存在的;在6月13日(交车日期)前的实际公里数应大于364公里,与车辆交接时的表显几十公里的情况不符。


  易先生就此事与4S店协商。起初,4S店提出全额退还购车费用,并补偿他1万元,被他拒绝。“4S店修改行驶公里数据,隐瞒已行驶364公里的事实,属于欺诈,应该按照《消费者权益保护法》退一赔三。”易先生表示,合同约定,供方保证所售车辆手续合法、齐全,是做完测试和检验的全新车辆,店里负责人也说绝对是新车,始终没有人告诉过他该车被修改过行驶公里数。


  对此,成都三和汽车服务有限公司有关负责人表示,“新车交给消费者的时候,里程数都在几十至一百公里之间。卖给易先生的车,交车时的里程数也不会超过100公里。我们对易先生做的鉴定结果持怀疑态度。针对消费者反映的情况,双方可以走司法途径解决”。


  易先生表示,针对4S店的所作所为,自己将坚持维权,近日将去法院起诉,听从法院公正的判决。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责