返回首页
检索信息:
首页>>食品药品>正文
成都食药监走进麦当劳:马卡龙外包装无明显标识
2017/8/2 15:16:32 关注度:

存放在冷冻库房的马卡龙


7月31日上午,成都食药监突击检查最近备受关注的“麦当劳冰淇淋事件”,同记者一同走进了成都总府路麦当劳的后厨。成都食药监局对总府路麦当劳和肯德基的证照、后厨操作间、冻品储藏室、干货储藏室进行了检查。


在对麦当劳的冻品储藏室进行检查时,发现麦当劳所出售的甜点马卡龙在外包装上无明显标志标识。一款名为轻芝士蛋糕的甜点在独立包装外盒上日期不清晰,成都食药监相关工作人员介绍,类似这样单独包装食品,应在食品的外包装上标明生产厂家、生产日期等出厂要素,以便食品安全的溯源,避免给消费者吃到过期食品的风险。“虽然他们解释,这些食品在批件包装盒上都有标志标识、生产日期,但是按照相关规定,只要是单独包装的食品,都应该在每个独立的包装上标明这些信息。”


陈列在柜台的马卡龙


最后,麦当劳工作人员向大家介绍了近期大家最为关心麦当劳冰淇淋机,据介绍该店这款名为“新地机”的冰淇淋机,会按照月、周、日对该机器进行清洗,清洗的部位包括发动制冷部位、奶剂的搅拌部位、冰淇淋输出管道部位、冰淇淋机出口部位,并且拿出了相关清洗记录。



按要求,麦当劳的工作人员现场打开了一款叫“新地机”的冰淇淋机,清晰可以看见冰淇淋机的发动制冷部位与冰淇淋制造部位严格分离,由于该店正在营业,便没有拆开冰淇淋的制造部位,看不到冰淇淋的输出管道部位,据麦当劳工作人员介绍,这款冰淇淋机有自动清洁的功能,每周也会人工清洗冰淇淋输出管道,要打开清洗这一部位,至少需要90分钟。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责