返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
安岳县消委开展扶贫结对帮扶活动
2017/8/22 17:07:36 关注度:
2017年8月22日上午,资阳市安岳县消委会工作人员顶着烈日,来到安岳县城北乡笕水村一社、二社、九社,对3个社8户贫困家庭进行了走访调查摸底,通过挨家逐户走访,了解到这8户村民都是70-80多岁的老年人,大多都身体有病或残疾,子女也有的有病,有的外出打工或自身发展动力不足而造成生活比较困难。为此,安岳县消委会根据摸底调查情况,结合消委公益职能,决定参与帮扶主要内容:一是义务提供消费维权法律法规及工商登记方面业务咨询服务,对有能力从事小商品经营活动的,可联系工商服务窗口,提供送照上门服务。二是针对帮扶对象实际情况,积极想办法出主意,提出种、养殖具体计划;三是即时解决燃眉之急,分别向8户困难户捐赠大米一袋和食用油一桶。
 
据悉,这次扶贫结对帮扶活动是安岳县消委会根据安岳县民政局安民发[2017]77号文件《关于2017年社会组织扶贫结对帮扶工作的通知》精神,积极主动作为,以帮扶促互动,激发群众脱贫内生动力,有效解决群众实际困难而开展的。
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责