返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳高铁站“好可来”便利店涉嫌强制消费
2017/8/22 17:08:48 关注度:
2017年8月17日,资阳网友“思之如狂”通过“资阳消费者之家”微信公众平台投诉称,资阳高铁站好可来便利店存在捆绑强制消费商品行为,本人当时去买一小包卫生纸,平时一般超市最多卖一块钱一包的,在他那儿贵点二块三块我都能接受,但是他要十块,因为他要送一包湿巾纸,我说我不要湿巾,只要纸巾,他说要卖就卖两样,要么一样也给两样的价钱。
对于商家强制搭售商品的行为,资阳市保护消费者权益委员会有关负责人提出了维权参考意见:商家的行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定。根据《消费者权益保护法》第9条规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有选择权,可以选择购买任何商品,选择不购买任何商品。《消法》第16条规定, 经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益;不得设定不公平、不合理的交易条件,不得强制交易。同时,《反不正当竞争法》第12条指出,经营者销售商品,不得违背购买者的意愿搭售商品或者附加其他不合理的条件。
消费者遇到此类情况,可拒绝付款,或拨打12315进行投诉;如已付款,可持当日购买小票到就近辖区工商所进行投诉处理,依法维权。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责