返回首页
检索信息:
首页>>消费警示>正文
家庭装饰装修消费警示
2017/8/4 14:48:20 关注度:

近段时间,德阳市消委会陆续接到多起装修设计公司“失联”的投诉,被投诉主体主要有德阳美奇艺格装饰工程有限公司、德阳市龙浩装饰设计有限公司、德阳惠雅思装饰设计有限公司等,德阳市工商局多次联系均无法找到经营者,消费投诉调解无法进行,消费者只能通过司法途径维护自身合法权益,维权成本很高。造成此类投诉的主要原因是绝大多数家庭装饰装修工程具有预付款性质,即消费者与装修公司签订合同后,需预先支付一定工程款,然后按照装修进度预付工程款。此种模式具有单方风险性,经营者集中获取了权利而分散地承担义务,处于极为优势的地位,而消费者是以分散的方式获得权利,存在着很多不稳定的因素。时值家装旺季,市消委会提醒广大消费者,家装时应当注意以下几点:

1.注意装修企业的资质。选择证照齐全、信誉度高、有一定规模、从业时间较长、成功案例丰富的装修公司,同时要做到货比三家,不要急于做出决定。

2.签订装修合同。事前可登陆市工商局网站(www.dyhd315.gov.cn)查看《德阳市住宅装饰装修工程施工合同范本》,签订合同时要仔细查看合同条款,可与装修公司协商付款方式,尽量降低预付比例。

3.保存消费凭证。索要并保存好证据,包括装修合同、付款凭证等,一旦出现消费纠纷能够提供法律依据。

当你的合法权益受到侵害时,请及时拨打12315。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责