返回首页
检索信息:
首页>>阿坝>正文
阿坝州开展创建“放心舒心消费城市”消费维权现场宣传活动
2017/9/11 10:00:45 关注度:
 
 
9月5日,阿坝州工商局、阿坝州消委会紧扣“诚信你我.净土阿坝”主题,在马尔康市九州广场开展了创建放心舒心消费城市”消费维权现场宣传活动。
现场宣传活动采取发放宣传资料、公布典型案例、法律法规政策宣讲等形式,向过往群众、社会公众、广大消费者宣讲了创建“放心舒心消费城市”的目的意义、创建目标、创建形象标识Logo释义;宣传了《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《广告法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等有关消费维权法律法规,普及消费维权知识;讲解了科学选购、使用节能家电产品、理性选择乳制品等绿色消费知识,发放了《消费维权实用手册》、《消费指导手册-家电产品《消费指导手册-乳制品行业》等宣传资料;解答了消费者有关消费维权问题的咨询,动员广大经营者、社会公众积极参与支持创建“放心舒心消费城市”活动,引导消费者树立理性、科学的消费理念,倡导节能环保绿色的消费方式。
现场宣传活动出动人员9人次制作宣传展版4个,挂横幅1条、发放各类宣传资料3000余份(册),接受群众咨询154人次、参与群众1000名。
阿坝州工商局党组书记、局长白惠蓉,党组成员、副局长郭琪金参加了现场宣传活动。(州工商局创建办)
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责