返回首页
检索信息:
首页>>阿坝>正文
阿坝州开展诚信兴商创建放心舒心消费城市宣讲培训
2017/9/18 14:56:11 关注度:
为进一步营造放心舒心消费城市创建氛围,扩大创建工作的社会知晓度,激发市场主体的参创热情,9月12日至14日,阿坝州创建放心舒心消费城市领导小组办公室、阿坝州工商局、阿坝州个私协、阿坝州消委会紧扣“诚信你我·净土阿坝”创建主题,在茂县、汶川、理县开展了 “诚信兴商守法经营共筑放心舒心消费城市”主题宣讲培训。三县“两心”创建领导小组成员单位、各乡镇政府、创建示范点及其它市场主体代表共760余人参加了培训。
 
此次培训邀请了经济学博士、南开大学教授、中国西部经济论坛理事、四川大学特聘教授毛克宁作了《国内经济形势分析与诚信经营》专题讲座。毛教授用通俗易懂、幽默风趣的语言和生动的案例,从客观认识我国当前经济面临的形势和如何诚信经营共享经济发展机遇两个方面深刻阐释了诚信价值在经营活动中的重要意义,引导经营者要站在为他人和社会创造价值的角度,定位企业发展的方向,立足当前经济发展形势,守住法律底线诚信兴商、守法经营,通过诚信经营激发消费的内生动力,共享激活经济发展。
阿坝州“两心”创建领导小组成员、州工商局党组成员、副局长、州个私协会副会长刘宏主持培训并讲话。她强调,创建放心舒心消费城市是一项惠及全州各族群众和广大游客的民生工程,是州委、州政府的一项重点工作,涉及领域广、参与部门多、参创主体多,市场主体要强化诚信兴商自律意识,增强守法责任意识,主动积极参与创建工作,培育壮大经营服务品牌;相关部门要立足部门优势主动作为,强化沟通协调,形成合力,携手共筑放心舒心消费城市创建。
 
州“两心”创建办、州工商局消保科副科长、州消委会副秘书长王雪娟就我州创建放心舒心消费城市的起源、内涵、意义、目标任务及2017年试点工作等向参训同志作了详细讲解,动员市场主体主动参与、支持创建工作,确保我州创建工作取得实效。
培训的时间虽然短,但参训的同志普通反映培训针对性和指导性强,收获丰富,启迪深远,不仅进一步提高了大家对创建放心舒心消费城市工作的认识,增强了市场主体的诚信守法意识,还为企业破解发展难题点亮的航灯。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责