返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
成都两门店一夜关店 星空琴行:将尽快给解决方案
2017/9/4 9:11:27 关注度:

9月2日,星空琴行凯德广场店大门紧闭


前日,多名网友在微博爆料称知名钢琴培训机构星空琴行突然一夜之间关闭了全国门店,此前毫无征兆。


近日,成都商报记者走访星空琴行分别位于凯德广场和龙湖金楠天街的两家门店,发现两家门店均大门紧闭。目前,众多学员已开始自发组织报警维权。据初步了解,两家门店涉及学员数百人,他们缴纳了少则数千元多则五六万元的培训费,还有部分学员购买了价值数万元的钢琴尚未收到。


一夜之间 两家门店均关门


9月2日一早,关于知名钢琴培训机构星空琴行突然关闭店门的消息在微博上流传,全国各地多名网友爆料称,星空琴行突然关闭店门,此前没有任何通知。


当日下午,成都商报记者先后前往星空琴行位于金牛区凯德广场和武侯区龙湖金楠天街的两家门店,发现两店均大门紧闭。星空琴行凯德广场店大门贴有一张“内部调整 暂停营业”的提示,店内钢琴和办公设施并未搬走。星空琴行龙湖金楠天街店同样大门紧闭,店外没有任何闭店信息。商城服务台工作人员表示,这家店是当天早上关门的,商城不清楚具体情况。目前只是按要求对前来咨询的顾客做好信息登记,若联系上琴行负责人会及时通知。记者注意到,已有近百人在登记表上登记了信息。李女士恰好在登记报名信息,她说仅这家店成人课程的学员群就有200多人,大家都很懵;在星空琴行凯德广场店报名的赵女士称,凯德广场店的两个学员群也有300多个学员。截至记者发稿时,星空琴行龙湖金楠天街店的学员维权群成员已达80多人。凯德广场也发出告示,称接到派出所通知,请星空琴行的顾客前往光荣派出所登记备案。


授课老师处于停业状态


成都商报记者联系上一位在星空琴行龙湖金楠天街店授课的老师,他说,9月1日大家还在正常上课,2日一早突然接到“老大”的邮件,要求全国统一暂停营业。


这封邮件全文为:各位同学,非常抱歉地通知大家,这两天发生了大量门店聚集事件,我们也一直在和投资人沟通,由于目前管理团队已经不持有星空股份,所以一直在等待股东的决策,但基于目前情况,原股东无法确认新的追加资金,因此我们从2017年9月2日起暂停全国所有门店营业,其他等待进一步通知! 星空琴行 周楷程。”


记者了解到,周楷程系星空琴行CEO。该老师说,门店关门大家都没上班了,也没人告知何时恢复上班。据了解,在该琴行龙湖金楠天街店授课的老师有10多人,都处于停业状态。该老师还称,早在今年年初,公司就出现每月晚发工资的情况,公司解释是融资问题。记者试图联系两家门店负责人,但电话一直无法接通或无人接听,星空琴行总部及客服热线也无人接听。


琴行发通告称将给解决方案


公开资料显示,星空琴行成立于2012年6月,是一个提供钢琴教学服务的品牌,隶属于六艺星空(北京)文化传播有限公司。该琴行在全国拥有近60家钢琴培训体验店,2013年获得雷军的顺为资本数百万美元A轮投资,2014年9月和2015年6月完成B轮近千万和C轮2000万美元融资,投资方均有顺为资本参与。


9月2日晚上8点多,星空琴行微信服务号发布通告,回应全国门店关闭问题。通告称“由于管理上存在的问题,导致现阶段我们遇到了一些困难;目前星空琴行所有管理者以及投资人正在积极商讨,并努力寻求尽快解决问题的途径。恳请各位家长和学员们给予我们一点时间,我们的心情与您一样急切,我们一定会尽快给大家一个解决问题的方案!”

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责