返回首页
检索信息:
首页>>成都>正文
重阳敬老节 消委送法进校园
2018/10/16 12:03:15 关注度:
在九九重阳节即将来临之际,10月12日上午,受市民政局、市老龄委邀请,市消委会秘书长项群到市消委会消费维权教育基地市老年大学,为市级机关及部分老年人代表近百人作了题为《远离会议营销、健康讲座,谨防保健食品消费陷阱》的消费宣讲。
项群同志认真地讲解了消费者的定义、消费者的九项权利及经营者的义务,全面分析了当前侵害老年消费者权益的突出行业:一是利用健康讲座、会议营销保健食品、保健品,其宣传虚假、价格虚高、关怀虚伪、场地虚无、主体虚拟,侵害老年消费者合法权益;二是养老机构采取集资建房、存款返利侵害老年消费者合法权益;三是银行存款变保险,存款变理财产品侵害老年消费者合法权益;四是零团费、低价旅游中强制购物、销售保健食品、保健品及保险产品侵害老年消费者合法权益;五是利用古玩收藏、假证书、假机构侵害老年消费者合法权益;六是电视购物商品劣质侵害老年消费者合法权益。提醒广大老年消费者清醒做到“六不”,即:不参加会销讲座、不接受免费物品、不接受免费旅游、不购买高价保健食品、不随营销人员银行取款、不让销售人员上门推销,增强保护自身消费权益的意识和能力,幸福安享晚年。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责