返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳各级工商部门全力保障国庆消费安全
2018/10/9 10:45:53 关注度:
今年国庆期间,我市各级工商部门高度重视国庆期间12315热线值班值守,全力维护节日期间市场秩序,保证了全市节日市场消费安全。
一是加强12315值班值守。国庆期间是消费旺季,属消费纠纷的高发期,市工商局及各县(区)局每天安排专人值守12315热线,及时受理和处理消费者诉求,切实保障节日期间消费维权工作落到实处。
二是加强投诉热点分析。据统计,10月1日至7日市局12315指挥中心接来电125件,其中咨询110件、投诉13件、举报2件。全国12315互联网平台转办涉及资阳辖区的投诉举报5件。
从受理投诉热点分析显示,今年国庆期间,我市商品消费投诉量较大的种类是家用电器(空调、手机)、房屋;服务消费投诉量较大的是以天然气供应服务为主的其它服务类别,涉及的被投诉主体安岳县光源天然气有限公司、安岳县徐美玉意尔康皮鞋专卖店、资阳市雁江区达高国际飞龙通讯、四川杜氏邦房地产开发有限公司
三是及时分解处理投诉。我市12315投诉举报指挥中心按照属地管理原则,全部投诉、举报都在接到消费者电话时进行了及时分流到,由辖区工商局根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》(总局令62号),将在规定时限内及时妥善处理,并按规定将相关情况告知投诉人,切实维护消费者的合法权益。
同时,在国庆节日期间,全市各级工商部门还认真筛查了“涉黑涉恶”线索,目前,未发现涉黑涉恶案件线索。
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责