返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
参加婚礼就餐摔伤 责任该由谁来担
2018/11/1 10:41:04 关注度:
参加婚礼本来是件喜事,但如果餐厅安全措施不到位,导致消费者在就餐过程中发生意外,愉快的事就变成了烦心的事。   
  2018年10月5日,来自成都市的周女士前往资阳市某餐厅参加朋友举办的婚礼,婚礼现场欢欢喜喜、热热闹闹,可就在就餐快结束将要离开的时候,意外发生了。由于餐厅内地面湿滑,周女士起身离开时硬生生地摔倒在地,导致左手胳膊支撑在地面上,造成骨折。后餐厅工作人员将其送到餐厅附近一家医院就医,并垫付医疗费用2000元。此后,双方因赔偿费用问题发生争议。消费者先后投诉到资阳市妇联、市司法部门和市消委会,最初要求经营者承担其住院期间产生的全部医疗费用,并赔偿交通费、误工费及后期康复费用等共5万元。
资阳市消委会工作人员经过进一步了解证实:消费者所述情况属实,消费者受伤后在医院共住院27天,就医共花费医疗费(含护理费)10900元,有医院诊断证明书、门诊收费专用收据、门急诊病历手册等证据材料。 资阳市消委会先后通过电话沟通、面对面座谈协商等方式,组织当事双方进行了调解,并依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十八条“经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。”第四十八条“ 经营者对消费者未尽到安全保障义务,造成消费者损害的,应当承担侵权责任。”以及第四十九条“经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入”的有关规定,反复进行宣传讲解,经过工作人员耐心调解,双方都做出了妥协和让步,最终促使双方达成了一致意见:由经营者餐厅方全额支付消费者周女士住院期间的全部医疗费用(含护理费)10900元,并一次性赔偿消费者误工费、交通费及后期康复费1000元,共计11900元。消委会工作人员当场为当事双方制作了调解协议书,双方签字认可并当场给付了全部费用,双方对调解结果表示满意。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责