返回首页
检索信息:
首页>>宜宾>正文
宜宾市消委会润之宜消费纠纷投诉处理服务站挂牌成立
2018/1/12 11:38:49 关注度:
12月28日,宜宾市保护消费者权益委员会润之宜消费纠纷投诉处理服务站在临港经济开发区挂牌成立。市消委会副会长、市工商局副局长郑卫、临港开发区管委会副主任曹杨,区属各部门、沙坪街道办、企业代表等六十余人参加挂牌仪式。该站的成立是市工商局、市消委会贯彻落实《宜宾市创建“放心舒心消费城市”工作方案》要求,对进一步提升消费维权效能,切实维护放心舒心的消费环境具有重要的现实意义。
临港工商分局按照市局工作部署,大胆尝试,积极探索,创新机制,拓展渠道,指导企业受理解决消费纠纷投诉,建立起政府主导、工商主抓、行业自律、舆论监督、群众参与的新型维权工作机制。
市消委会副会长、市工商局副局长郑卫对该站提出三点要求:一是完善相关机制。要建立健全站点情况通报、及时受理处理消费投诉举报。服务站要依法履行消费维权第一责任人职责,有针对性地提出处理和解决办法,快速有效解决消费纠纷。二要加强对接访投诉员的培训指导。投诉处理员要认真学习领悟《消费者权益保护法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》等法律法规及进口商品、服装等商品销售的有关规定,树立优良的服务态度和正确的调解方式。三要定期检查记录台账,回访消费者。通过台账记录对不同类型的消费者投诉归类总结,分析消费心理,丰富处理经验,完善投诉处理技巧。
 
 
 
 
 
 
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责