返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
四川省保护消费者权益委员关于公开征集消费咨询专家的公告
2018/11/20 11:10:37 关注度:
四川省保护消费者权益委员关于公开征集消费咨询专家的
   
为提升保护消费者合法权益的能力和水平,适应消费维权事业发展的新需求,四川省保护消费者权益委员会消费咨询专家从2016年聘任以来,为广大消费者提供了大量专业的咨询和建议,取得较好的工作成效。根据《四川省保护消费者权益委员会消费咨询专家工作规则》,本届消费咨询专家聘期已满,省消委会现决定在全省范围内公开征集消费咨询专家。现将相关事宜公告如下:
  一、专家条件
(一)热心消费维权公益事业,乐于为消费者及消委组织提供咨询服务,具有奉献精神并有时间和精力从事消费者权益保护工作。
(二)所从事专业与消费者权益保护相关,精通商品或服务专业知识并具有专业实践经验。
(三)自愿参加消费维权活动,遵守法律法规,恪守科学、客观、公正的原则,不谋私利。
二、专家权利
(一)有权行使消委组织所授予的权利。
(二)有权向消委组织反映商品和服务消费中存在的问题,并对消费维权工作提出建议、意见。
(三)免费参阅省消委会提供的报刊信息。
(四) 有权参阅省消委会工作简报。
(五)受消委组织委托可代表消委组织发表专业的意见或建议。
(六)有权向省消委会提出解除专家身份的申请。
三、专家义务
(一)协助消委组织依法维护消费者的合法权益,促进四川消费环境的不断改善和经济社会健康协调发展
(二)参与对商品服务进行社会监督的活动参加消委会组织的消费调查(体察)、商品比较试验、消费者评议、消费纠纷调解等维权活动,向消委组织反映情况;为相关法律法规和强制性标准的制定、修订和完善进行研讨并提出建设性意见。
(三)接受消委组织委托,对消费热点、维权难点、重大维权案件等进行调查、研讨,提出咨询意见。
(四)运用专业知识和技术特长,为各级消委组织提供咨询服务。
(五)遵守法律法规,自觉维护消委组织的声誉。
  (六)不得擅自发表有违消委组织工作宗旨的言论;不得以省消委会所聘职务牟取个人私利。
  (七)协助消委组织完成其他工作。
四、专家任期
根据《四川省保护消费者权益委员会消费咨询专家工作规则》,消费咨询专家任期为两年。
五、工作保障
凡由省消委会组织开展的涉及消费咨询专家活动的必要经费由省消委会提供。
    六、报名方式
有意者请于2018年12月31日前,将本人有效身份证复印件、专业专长证明及报名表材料,寄送到省消委会投诉部报名应聘。
各市州消委组织推荐专家,于2018年12月31日前,将消费咨询专家申请表原件及身份证、专长证明复印件报送至5815016@qq.com邮箱,原件寄送至省消委会投诉部(地址:成都市玉沙路118号四川工商大厦2号办公楼4007室)
七、联系方式
联系人及方式:牟老师:028-86753315,18190888692
    附:四川省保护消费者权益委员会消费咨询专家报名表
 
四川省保护消费者权益委员会
                            2018年11月20日
 
 
 
 
 
 
 
四川省保护消费者权益委员会
消费咨询专家报名表
填表日期:
  
 
  
 
文化程度
 
  
 
出生年月
  
  
        
政治面貌
 
健康状况
 
技术职称
 
特长及爱好
  
主要研
究方向
 
通信住址
 
电子邮箱
 
固定电话
 
移动电话
 
所获证书(相关证书复印材料附后)
 
 
 
个人自荐(请结合个人情况填写,不超过1000字)
 详细材料可附后
 
 
推荐单
位意见
 
 
 
省消委会
审核意见
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责