返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳五部门联合约谈城区电动车经营户
2018/11/5 11:41:54 关注度:
为深入推进资阳市城区道路交通综合整治,治理电动车市场销售乱象。10月30日上午,市工商局会同公安、质监、交通、城管五部门在市工商局三楼视频会议室对市城区电动车经营户开展集中约谈,30户电动车辆销售商家参加了约谈会。
会议解读了五部门联合印发的《关于加强资阳主城区电(机)动车辆管理的通告》,宣讲了《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规,通报了前期检查情况和涉车销售相关案例。
约谈会对资阳城区电动车辆销售商家提出要求,一是要提高思想认识,当前全市正在全力创建省级文明城市和国家级卫生城市,作为电动车经营者,要积极主动参与到规范城市交通秩序中来,助力城市“双创”工作;二是要强化责任意识,电动车商品事关群众人身财产安全,特别是老年四轮电动车,驾驶员无驾驶证,车辆无照、无保险,一旦发生交通事故后果十分严重,作为电动车经营者要强化社会责任意识,积极从源头预防,维护群众人身财产安全;三是要强化守法意识,依法依规进销电动车商品,严禁虚假宣传、进销未列入产品销售目录公告的车辆。
会上,经营户代表做了表态发言,表示将进一步增强优化城市交通秩序管理的责任意识,当好道路安全文明的宣传员,共同打造良好交通环境,建设美丽家园。参会经营户均签订了《电动车经营主体守法经营承诺书》,承诺坚决拥护配合政府开展城区道路交通综合整治行动,不向消费者虚假宣传、不做虚假承诺,严格依法依规从事经营活动。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责