返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
安岳三部门联合整治旅游市场 规范服务行为
2018/1/29 16:06:06 关注度:
为进一步合整治旅游市场,净化旅游消费环境,有效保护消费者的合法权益。2018年1月25日至26日,安岳县工商局、消委会、旅游局三部门联合行动,对该县辖区风8家旅行社进行了清理和整治,规范了旅游公司的消费服务行为,拉开了红盾春雷行动2018-治理旅游消费环境 的序幕。
此次治理行动,重点检查了主体资格是否合法、广告宣传是否有虚假,旅游告之内客是否合法,投诉渠道是否畅通,门市服务网点是否规范,是否存在合同欺诈、“霸王条款”等行为。通过检查发现,其中有2家旅行社改变了经营地址,有2家旅行社出现 “零消费”广告用语,或低于旅游局发出的旺季旅游费用参考价,采取不正当手段吸引游客,并存在中途导购物品和任选景区加价消费行为;有4家旅行社门店内未按规定张贴提示语,如游客遭遇强制不合理消费或人身受到侵害,告之消费者拨打 “12301” 和“12315” 。检查组对上述旅行社的违规行为依法进行了责令改正或规范;同时,还随意抽取了6家旅行社合同,要求提供与游客签订的合同作进一步审查和备案;对邮电国际旅行社8个服务网点只取得了营业执照和备案登记证无门市经营的行为进行了规范和指导服务。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责