返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
成都六城区等区域停止投放新的共享单车
2018/2/1 15:34:13 关注度:

2018年1月31日下午,成都市交委、成都市城管委、成都市公安局三部门召集成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区政府相关部门负责人及共享单车企业就共享单车管理工作召开专题会议,对共享单车投放及规范管理工作进行了安排部署并达成共识。在成都运营的共享单车企业签订了诚信经营承诺书。

从即日起停止在成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区辖区绕城高速(G4201)内以及高新南区延伸到天府五街区域内新增投放共享单车。同时,鼓励各单车企业与上述区域外有需求的区(市)县行业主管部门沟通协调,在征得同意的基础上投放车辆。

3月16日前,各企业全面清理停放在路面的损坏和不活跃车辆。对利用城市道路进行大面积停放、久未骑行及散落在绿化带、沟渠等区域的车辆清运回仓库。相关工作将纳入城市管理部门每月共享单车停放秩序管理考核范围。

企业在规定时间内全面清理并上报在成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区辖区绕城高速(G4201)内以及高新南区延伸到天府五街区域内的准确投放数量。若出现虚报、瞒报投放数量的情况,将纳入共享单车服务质量信誉考核。

根据企业承诺,哈罗单车于2月9日前将投放在金牛、青羊范围内的共享单车全面清理出上述区域。滴滴青桔在成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区辖区绕城高速(G4201)内以及高新南区延伸到天府五街区域内恢复使用原小蓝单车以及更新投放的青桔单车总量不超过原小蓝单车总量。

会上,共享单车企业一致表示并做出以下承诺:坚决遵守行业主管部门做出的对共享单车投放及管理的上述要求,从即日起全面停止在成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区辖区绕城高速(G4201)范围内以及高新南区延伸到天府五街区域内新增投放共享单车。同时,进一步加强线下运维,自觉做好单车的停放秩序工作。若违反上述诚信经营承诺,自愿接受行业主管部门的处罚。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责