返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
资阳高新区工商分局优化窗口服务助力创文明城市创建工作
2018/2/1 17:57:10 关注度:
为深入推进创建文明城市工作,着力提升窗口行业公共优质服务文明水平。高新区工商分局围绕创文明城市任务分工要求,以推进窗口服务标准化、规范化、制度化为重点,努力打造“文明窗口、亲民窗口”,着力提高群众对工商部门的满意度。
一是着力提升服务环境。该局加强工商窗口规范化建设,营造以人为本的政务服务环境。完善工作区、等候区的配套设施,在窗口单独设置自助服务区域,配备工商登记秘书一名,积极引导申请人通过全程电子化登记系统完成登记注册,配备计算机、手机、打印机、资料展示架等设施设备,保障办事群众进行自助操作。
二是着力提升服务效率。该局严格按照操作流程标准化的要求办理各项业务,将办事指南、操作流程、示范文本和表格等提供给公众查阅。进一步简化工作流程,缩短办照时间,将入驻政务中心的名称预核、公司备案、分公司登记等行政审批事项由原来的“一审一核”改为“一人当场办结”,不断提高工作效率,满足办事群众的需要。
三是着力提升服务水平。该局认真执行首办负责制、一次告知制、限时办结制、预约服务制等服务制度,建立窗口人员AB角岗位责任制,推行“四办服务”机制,做到“材料齐全马上办、材料不全指导办、重大项目跟踪办、紧急项目加班办”,为办事群众提供优质高效的服务。
四是着力提升服务质量。该局规范窗口人员的仪态、着装、服务用语等,塑造良好的窗口形象。要求窗口人员在工作中要着装规范,佩证上岗,做到仪表端正,仪容整洁,接待办事群众时,要讲普通话,统一使用文明服务用语,热情微笑服务,态度诚恳。因故暂停受理业务时,应立即摆放提示牌显示“暂停办理”字样。
五是着力提升服务意识。该局规范岗位职权,制定廉政风险防控措施,积极构建廉洁服务窗口。要求窗口人员做到廉洁从政、依法登记,设立监督电话和意见箱,主动接受群众监督,切实杜绝“门难进”、“脸难看”、吃拿卡要、庸懒散浮拖等现象。建立投诉处理和反馈机制,做到投诉处理工作规范化、程序化,安排专人负责投诉事项的接待受理工作,对当事人的投诉做到随时登记,随时签批,随时交办,随时答复。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责