返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
成都多个客运站装人脸识别 大巴售票将实名制管理
2018/2/7 10:58:15 关注度:

为确保春运安全,今年我省始发或者配载省际、市际客运班线(农村客运班线除外)的客运站,在实名制检票基础上实行售票环节实名制管理,此外成都新南门车站和成都东客站汽车客运站等站点的检票口,还安装了人脸识别检票装置,人、证、票三合一方能检票成功。这是2月6日,记者从省公安厅召开的2018“护航春运”新闻通气会上获悉的。

  省交警总队同时透露,总队已派出6个春运督导组前往全省21个市州及高速公路开展督查,检查春运管理措施落实情况、重点客运单位管理落实情况,全省已启动474个春运执法服务站点,对旅游包车、班线客车、危化品运输车、重型货车及面包车等易造成严重交通事故的重点车辆和驾驶人严格管控。

  省交通运输厅相关负责人表示,春运期间,我省将继续开展“情满旅途”活动,为群众提供更加优质的出行服务。

  在道路客运方面,全省现有的4.2万辆客运班车将进行全面技术检查和检测,符合条件的将全部投入春运,同时还将组织5000余辆旅游客车,采取加班车和民工包车等方式投入春运高峰期紧急运输,确保旅客出行需求。

  积极拓宽售票渠道,大力推广联网售票、电话订票、预售票、送票上门服务。客运站在春运期间采取增设售票窗口、延长售票时间,为老、弱、病、残及军人提供专门通道等措施最大程度保障群众购票需求。

  加强与铁路、民航部门的信息互通,做好道路运输与其它运输方式的衔接协调。全省安排接续接驳运力共13506台,其中班车3120台,公交2416台,出租汽车7970台。成都地区安排接续接驳地铁390班次。

  同时,春运期间,全省重点汽车客运站还设立母婴哺乳区、老幼病残孕旅客候车室和医疗服务点。而高速公路服务区还将深化巩固“厕所革命”成果,及时开启应急卫生间。

  春运期间,车流量较大,为方便车主处理轻微事故,四川高速公路试点建设“一站式”综合服务大厅,目前,位于成德南高速公路金堂管理处的综合服务大厅已建成投运,处理范围为成都至古井80公里路段。交通执法、成德南公司、高速交警三个窗口同在一处办公。服务大厅将安排专人全天24小时值守。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责