返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
胆大 假借新闻媒体名义搞会销——资阳查处一起非法会销案
2018/3/13 11:05:44 关注度:
“非法会销有胆大的,但没见过这么胆大的,居然敢假冒新闻媒体名义进行虚假宣传。”资阳市安岳县工商局利用《反法》向非法“会销”再出重剑。
接群众举报,近日,安岳县工商局会同相关部门在岳阳镇龙门堤巷依法对会销活动现场实施检查,对现场近150名中老年群众进行宣传和疏导,提醒他们谨慎购买会销产品。当场查获标称南昌同心紫巢生物工程有限公司生产的“善缘堂”牌蜂胶软胶囊292盒, “三无”产品——“托玛琳”牌抗菌活血养生驼绒被75床、健康养生枕45个、中华超能养生瓷13盒,同时查获涉嫌盗版的《蜂胶、花粉冬虫夏草治百病》宣传用书61本,“四川广播电视祝活动圆满成功”条幅1幅,当场依法扣押非法会销货款4.4万元以及用于活动的手提电脑2台。
经查明,当事人马某等人于2018年1月初开始,在岳阳镇龙门堤巷开设安岳县第伊食品经营部,假冒“四川广播电视报社”工作人员,以报社公益活动为名,向55岁以上的中老年人免费赠送《四川广播电视报》,引诱群众到马某所经营的安岳县第伊食品经营部听取健康养生讲座。在听取讲座过程中,马某等人以四川广播电视报社推荐会名义,向来听讲座的群众推荐南昌同心紫巢生物工程有限公司生产的“善缘堂”牌蜂胶软胶囊产品,按2680元/8盒的价格高价推销“蜂胶”胶囊保健产品。并欺骗群众称安岳县第伊食品经营部系四川广播电视报社的安岳发行站,致使群众将购买的“善缘堂”牌蜂胶软胶囊产品误认为是四川广播电视报社的经营行为。
经查证,四川广播电视报社与安岳县第伊食品经营部没有任何协议合作关系,报社也未派有工作人员在安岳县第伊食品经营部工作。马某等人宣称报社公益活动和“四川广播电视祝活动圆满成功”条幅纯属编造,其免费赠送的《四川广播电视报》系马某等人自行向报社采购的,其销售的“善缘堂”牌蜂胶软胶囊系马某等人的自身行为,与四川广播电视报社无任何关系。
截止工商机关查获之日,当事人马某以四川广播电视报社名义,共销售“善缘堂”牌蜂胶软胶囊33套,销售金额总计89780元。
当事人马某假借四川广播电视报社名义从事商品销售的行为,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》的有关规定,安岳县工商局根据调查事实,依法对当事人做出了罚款100000元的行政处罚决定。同时,安岳县工商消委会提醒广大消费者谨慎购买会销产品,这些产品往往存在质次价高,夸大功效等 虚假宣传行为。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责