返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
安岳春节期间处理起一群体投诉
2018/3/2 17:36:45 关注度:
春节即将放假前,资阳市安岳县工商局、县消委会接到该县信访局电话通报,要求联合调解处理该县华庭贵府260多名购房消费者群体性上访事件,接报后,县局高度重视,立即组织工商执法人员和消委工作人员前往调查了解情况。
经调查证实:2017年5月,因消费者购房自愿向开发商交纳(10-30万元)不等的延期付款,双方签约了一份承诺书,承诺书上未注明交费时的房价,只有口头议定价格为每平米4000元左右。2018年2月初,开发商以开盘价每平米5700多元的价格进行销售,引起很多消费者不满,认为开发商存在欺诈行为,要求有关部门查处,并赔偿损失。为确保社会稳定,维护消费者合法权益,保障消费者放心舒心过好春节,经多部门协商,初步议定了解决方案,一是由该县房管局与开发商协调对房价进行平衡;二是由工商和消委共同研究是否有违背《合同法》、《消法》等相关规定。目前,工商部门已对该案已按相关法规予以立案调查。
   据悉,在春节节日期间,为做好消费维权和维稳工作,安岳县工商局和消委会安排了专人值班,智慧工商12315平台受理咨询5人次,投诉7件;全国12315互联网平台受理投诉1件;来人来电受理投诉2件共10件投诉都在规定的时间内得到了妥善处理。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责