返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
大年初一看电影设备扯拐 工商调解消费者获赔
2018/3/2 17:33:57 关注度:
2018年2月16日,乐至县工商质监局天池工商质监三所接到消费者投诉称:众多消费者购票后在资阳维多利影业有限公司观看电影,因设备原因,电影播放无声音,找电影公司负责人协调赔偿损失无果,遂向工商质监投诉请求解决。
接投诉后,该所值班人员高度重视,立即前往维多利影业有限公司了解情况。由于当天是大年初一,看电影的消费者较多,现场情况相对复杂,聚集人员众多且情绪激动,已有消费者报警,现场有警察维持秩序。该所工作人员到现场后首先安抚了消费者的情绪,并了解到消费者要求退票并补偿票价3-5倍损失,电影公司提出的解决方案是不愿意看电影的承诺退票,愿意看电影的在设备维修好以后继续观看电影。在了解消费者的诉求和电影公司提出的解决方案后,该所工作人员根据《消法》有关规定和结合现场实际情况,提出由电影公司向不愿意继续观看电影的消费者退票并赔偿票价一倍损失的解决方案。
经调解,消费者和电影公司最终达成一致意见,由电影公司向不愿意继续观看电影的消费者退票并赔偿票价一倍经济损失。当天,电影公司现场向消费者共退票85张,给付现金3172元,网上退票130张,给付现金4049元。
由于处理及时,本次投诉得到了圆满解决,既保护了消费者的合法权益,同时也有效也避免了群体性事件的发生。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责