返回首页
检索信息:
首页>>宜宾>正文
同筑品质消费 共建幸福宜宾——宜宾市2018年3.15主题晚会圆满举行
2018/3/22 10:18:20 关注度:
2018年3月14日晚,由宜宾市工商局和宜宾市消委会联合主办的2018年3.15主题晚会在宜宾酒都剧场举行。市委常委、统战部部长李学焦,市人大常委会副主任、市消委会会长刘岗,市政协副主席王光柱等市领导出席晚会,市政府副秘书长蒋明和工商、质监、食药、卫生、公安、发改、旅游等多个职能部门的负责同志,部分行政事业单位职工,商家和消费者代表以及大学学生团队等共800多人齐聚一堂,共同参与并分享了一场精彩的3.15主题晚会。
本次晚会,是宜宾历年来最大规模的3.15主题晚会。晚会紧扣“同筑品质消费 共建幸福宜宾”主题,分为披露问题、政府在行动和展示展望三大部分,共历时一个半小时。晚会开场,市、县(区)工商局负责同志随主持人正装出场,分别以一句话的庄严承诺铿锵有力的向公众展示了维权为民、服务发展的决心和信心。
 
(市、县(区)工商代表正装出场庄严承诺)
在披露问题环节,以短片和观众互动的方式,反映了物业服务、预付款消费、老年人保健品消费等三个消费典型问题,邀请执法部门、消委组织、专家律师和业界人士对典型案例进行深入剖析,提出了解决建议和消费提示。
 
(律师访谈)
来自基层从事维权工作的干部以亲身的工作经历,向公众讲述,平凡的工作岗位和平常的工作做出了不平凡的业绩!这是忠诚于红盾事业和为人民服务的坚定信念!
 
(宜宾县工商局基层干部肖万福维权讲述)
企业代表以自己的公开承诺和十个政府部门的“一句话说维权”,共同呼吁保护消费者的合法权益是全社会的共同职责。
 
 
(企业代表以3.15队形公开承诺)
 
(十个政府部门一句话说维权)
晚会上还举行了宜宾市放心舒心消费平台的开通仪式。市委常委、统战部部长李学焦,市人大常委会副主任、市消委会会长刘岗,市政协副主席王光柱,市政府副秘书长蒋明共同触动水晶球,宣布宜宾市放心舒心消费平台正式开通。平台的正式使用,将会让广大消费者的消费更加方便、维权更加快捷,商家的商品和服务质量更加提升、消费环境更加放心舒心。
 
(市领导启动放心舒心消费平台)
晚会在工商方队大合唱《不忘初心》中圆满落下帷幕。全体观众起立共同演唱《不忘初心》,展望品质消费,共建幸福宜宾。
 
(大合唱“不忘初心”)
    晚会充分展示了党委政府及社会各界服务消费者、保护消费者合法权益的决心和提升消费品质促进经济繁荣建设幸福宜宾的信心,向广大消费者和成千上万的观众呈现了一台符合时代精神、教育意义深远的宣传盛宴。晚会直播的19:30—21:00期间,共有130多位网友参与了互动交流,宜宾电视台全媒体资源各平台的观众留言达1200余条,第二直播现场的12315热线共收到了21件投诉(晚会后均安排进行了处理)。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责