返回首页
检索信息:
首页>>遂宁市>正文
遂宁开展农村消费维权暨老年消费维权社会调查活动
2018/3/28 12:00:24 关注度:
为更加准确的掌握农村消费维权以及老年消费维权存在的突出问题、消费者的服务诉求以及供需之间存在的矛盾热点和解决难点,3月15日起,遂宁市保护消费者权益委员会联合川报集团遂宁全媒体中心将组织开展农村消费维权以及老年消费维权社会调查活动。
近年来,很多在城里难以立足的假冒伪劣商品出现“上山下乡”趋势,正大量充斥农村市场,加之农村消费者,特别是老年消费者自我保护意识和能力较差,农村消费合法权益受侵害的事件时有发生。不少农民朋友说,遇到劣质商品,如何投诉、消费纠纷如何解决,已成为他们最关心的问题之一。
  本次调查活动,正是基于农村以及老年人消费维权问题而开展,主要针对农村消费者以及遂宁市广大老年消费者,调查对象涉及多种消费群体,将以“明察与暗访、访谈与座谈、抽样与统计、线下与线上、民间与官方”相结合的调查方式,对不同的人群,采取不同的调查方法。
  调查内容包括,农民家庭成员情况、农民家庭收入情况、农民家庭消费情况、农村消费环境状况、农民消费维权状况以及农村消费者对消费维权的要求、建议等,还将对老年消费者消费情况、消费维权状况以及对消费维权的要求、建议等内容进行收集。
本次调查活动共分为三个阶段:调查阶段(3月15日-4月1日),起草阶段(4月2日-7日),论证阶段(4月8日-12日),期间将通过问卷调查、明察暗访、随机问询、网络测评、数据调阅,专家座谈讨论等调查方式,对农村消费维权以及老年消费维权进行全面的调研,并对农村消费维权、老年消费维权存在的普遍性问题进行总结梳理、定量定性分析,形成调查报告。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责