返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
四川省政府序列事业单位用人自主权扩大
2018/3/5 15:13:57 关注度:

本报讯(记者刘春华)记者近日从省人社厅获悉,省政府序列事业单位公开招聘管理方式将有重大调整,用人主体公招权限和用人主体人员流动权限都被扩大。

省人社厅事管处相关人士介绍,近日,在去年扩大高等学校科研院所医疗卫生机构人事自主权基础上,我省调整了省政府序列事业单位新进人员人事管理权限,扩大了用人主体公招权限和用人主体人员流动权限。

在扩大用人主体公招权限方面,省政府序列事业单位招聘工作人员,在核定的编制和岗位总量内,由用人单位自主确定招聘岗位、自主确定招聘条件、自主确定招聘时间、自主确定招聘方式、自主确定考试内容。公开招聘方案公告核准及拟聘用人员审核确认权限由省人社厅下放给主管部门。同时,为维护公开招聘的严肃性、权威性,确保公平公正,公开招聘方案公告必须经主管部门核准,并在四川人事考试网等公共媒体发布,拟聘人员必须经主管部门审核确认。

在扩大用人主体人员流动权限方面,省政府序列事业单位工作人员流动,除省管干部按有关规定办理外,其他人员由主管部门负责审批,并按人事管理权限办理相关调动手续,最大程度保障部门单位选人用人的自主权。此外,省级机关事业单位在核定的工勤编制(岗位)内接收安置退役士兵,由主管部门按规定直接办理,不再向省人社厅申请接收安置计划。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责