返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
阿坝州州长杨克宁:九寨沟已做好准备开门迎客
2018/3/6 14:50:06 关注度:

2017年8月8日晚,四川省北部阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,美丽的九寨沟受损牵动了许多人的心。经过半年左右的休整后,九寨沟方面表示,从3月8日起,关闭了近7个月的九寨沟景区部分景观,将恢复开放。据了解,此次开放将依照“限区域、限流量、限时段、限方式”的原则。

3月4日,全国人大代表、四川省阿坝州州长杨克宁在接受成都商报记者采访时表示:“我们已经做好开门迎客的准备,我们充满了信心。”

“对于自然灾害,我们已有预案”

据九寨沟管理局灾后通报,震后火花海、盆景滩、诺日朗瀑布等景点均受到不同程度的影响。

昨日,四川省阿坝州州长杨克宁告诉成都商报记者:“现在的九寨沟,已经做好了重新开门迎客的准备。”他表示,之所以确定重开九寨沟,是因为对景区的修复程度有了充分的信心。但杨克宁强调,此次并不是将九寨沟景区全部对外开放,“(进入景区游览的)人数和景点都有限制。”

记者了解到,震后,树正沟边坡发生垮塌,沟口到长草坪4公里、诺日朗到树正3公里边坡垮塌。火花海出现长50米、深约12米、宽20米的决口,景点受损严重。沟口到盆景滩6公里不同程度损坏,磨坊到盆景滩3公里三分之二损坏,犀牛海对面栈道全部损坏。震后第二天,景区便停止接待游客,九寨沟管理局的工作重点也由旅游接待转为灾后恢复重建。

杨克宁表示,目前景区已对地震造成的损害进行了清理,“通往景区的道路、厕所和餐厅等旅游配置,都已经全部修好。”他还透露,通过这次地震,九寨沟景区对于自然灾害的防治有了更多经验,“对于自然灾害,我们也已经有了预案。”

景点现状:火花海有缺口、诺日朗瀑布问题不大

地震后,杨克宁多次前往九寨沟参与重建工作。就百姓关心的几个九寨沟著名景点现状,他也做了介绍:火花海在地震中缺了口,现状仍然如此;诺日朗瀑布的水还不够,但是问题不大;熊猫海等景点的道路正在积极补修当中。

他表示,目前九寨沟景区开放的并不是全部,而是已经修复完毕的部分,“本次开放的是从沟口到诺日朗瀑布、再到长海这条线。”杨克宁告诉成都商报记者,部分景点开放后的九寨沟景区,将实行专车专导、团队游览的方式,暂不接待散客,2018年全年游客接待限量为每天2000人,需实名预约,现场实名检票。

记者了解到,九寨沟景区门票价格3月实行促销价,40元/张;观光车价格不变,90元/张。

成都商报记者 沈杏怡

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责