返回首页
检索信息:
首页>>消费新闻>正文
京东物流助力米易爱心番茄外销 番茄种植户频点赞
2018/3/8 9:55:35 关注度:

多家媒体报道称,米易番茄价格下跌、销售困难,农户们只能忍痛把番茄倒在路边。因为价格太低,还有很多番茄,成熟之后宁愿烂在地里当肥料也不采摘。这些伤心的消息刷爆朋友圈后,各地的生鲜、农特产品商家迅速地云集。京东物流也迅速反应,投入大量人力、物力,帮助米易番茄外销,以实际行动爱心助农。

  “不到10天的时间里,我们已经销售了数十万斤番茄。” 四川生鲜创新平台YOUR社区CEO李波说,全靠了京东物流帮我们快速地发货,把番茄送到客户手中。“虽然这次是做公益,但我们对番茄品质和物流都按照最高标准来做,我们选择了口感最好的九分熟番茄,以及口碑最好的京东物流,不仅将滞销的番茄卖出去了,还努力在消费者心中打响米易番茄的品牌。

  据了解,雅西高速近日来受山体移位等影响,荥经段“无限期”管制,这给米易番茄外销造成了一定影响,由于道路需要绕行国道,极大的增加了时间和成本,部分物流公司望而兴叹。“京东物流把客户诉求和体验放到第一位,调动资源,服务客户,抽调人员驻场工作”,京东物流西南公司相关人士表示。

  据悉,除了四川生鲜创新平台YOUR社区,当地很多番茄种植合作社选择通过京东物流发货。种植户纷纷表示,京东物流不仅发货速度很快,包装也更好,发出去的番茄能够以更好地品相交到消费者手中。

  京东四川扶贫馆的负责人近日赶赴米易后,一直奔波在米易的田间地头,和种植户协商收购番茄、打包发货,争取多销售一些米易番茄。京东四川扶贫馆也已经上线销售米易番茄的,并重点进行推广。

  据了解,滞销最严重的时候,一斤番茄只能卖几毛钱,当地政府、协会也积极行动起来,发动各级力量增加米易番茄的外销,近日,番茄价格已经逐渐上升到正常水平。

  近日,四川省邮政管理局发布了《2017年度邮政业消费者申诉情况通告》,在四川23家品牌快递企业中,京东物流获得了最佳口碑。

打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责