返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
【消费警示】美容手术留下“美丽遗憾” 消委会维权获赔7600
2018/4/12 16:13:25 关注度:
2018年4月10日上午,资阳市雁江区消费者李女士怒气冲冲地来到市消委会办公室投诉称,本人在雁江区某美容院做了一个该店推荐的脸部“波刀”手术,但术后出现一说话就流口水的后遗症状,自己是中学教师,这已经严重影响到自己的生活和学习工作,找店主协商未果,请求消委为其维权。
消委会工作人员经过了解证实,李女士于2017年初,经朋友介绍到该美容院做了一次纹眉,后来又在该美容院做其他美容项目。在做美容的过程中,该店的美容师反复推荐李女士做脸部超声刀,并宣称这个手术对脸部有紧肤、提升脸部两边下垂的脸颊,看起来更年轻等等好处,但并未告知消费者做超声刀会有哪些副作用或风险。然而,李女士却轻易相信了美容师的话,于2017年元月份左右交了4000余元,开始做脸部超声刀手术。第一次做脸部超声刀是2017年1月份,由该美容院店主给本人做的,当时并没有出现异常情况。做第二次脸部超声刀手术是在2017年4月份,但这次是店内的另一名员工做的,第二次超声刀做完之后,李女士当时就发现左右脸颊高低不一样,右高左低,询问原因时,店主称没关系,等第三次做的时候,再纠正一下,把左边提起来就行了。但没过多久,李女士却发现,其右边嘴歪了,并往外流口水,询问美容院时还是说是正常现象,做超声刀没有副作用。
2017年10月中旬,李女士又在该店内做第三次脸部超声刀手术,这次又是店内的另一名女员工做的。第三次做完之后第二天,李女士就开始出现脸部麻木,左边脸颊肿,说话下巴肌肉痉挛,左边口腔分泌唾液不正常等症状,需要不停吞咽口水,说话的时候,说几个字就必须吞咽口水,如果说话大声点,连贯一点,口水就会从嘴巴左边喷流出来。李女士当时就问了店主,她回答说初期出现肿胀是正常的,过段时间就会恢复,流口水也是,补充蛋白质,时间长点就恢复了。
在此后的很长一段时间里,由于工作繁忙,李女士先后通过微信、电话和当面询问,但美容院方面始终说时间长点就会恢复。2018年3月14日,李女士自行去资阳市中医院进行了针灸,但情况依然没有好转。事情发生后,李女士反复找美容院负责人沟通此事,但是负责人却总是躲避问题,推诿责任,根本没有解决问题的态度与诚意。
直到今年4月10日李女士投诉时,其左边口腔分泌唾液不正常的现象依然没有根本好转,并没有像美容院方所说完全恢复正常。
消委会工作人员通过电话分别向美容院了解有关情况,向资阳市卫生执法部门咨询美容机构做此类美容手术应该具备的资质和条件,并经查询,李女士做手术的这家美容院并未取得相关资质,属于超范围从事执业。根据调查了解的情况,消委会工作人员向当事双方宣传了《中华人民共和国消费者权益保护法》、《医疗美容服务管理办法》的有关规定,通过宣传教育,促成双方和解,由美容院方一次性赔偿消费者李女士现金7600元,消费者表示满意。对于该美容院未取得执业资质从事美容手术的行为,消委会表示将移交给卫生执法部门依法处理。
在此,市消委特别提醒消费者,做美容手术一定要到正规的美容医疗机构,还要了解美容机构有无取得相关执业资质;并与美容机构签订手术协议书,明确权利义务、未知风险等,以免自身的合法权益受到侵害。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责