返回首页
检索信息:
首页>>遂宁市>正文
遂宁市消委会召开全市农村消费维权暨老年消费维权座谈会
2018/4/13 16:26:52 关注度:
 
为更好地履行《消法》赋予的公益性职能,进一步解决农村消费维权以及老年消费维权存在的突出问题,营造放心舒心的消费环境,4月12日下午,遂宁市消委会在市工商局五楼视频会议室召开全市农村消费维权暨老年消费维权座谈会。市工商局副局长李玲、省人大代表谌波、市人大代表吴丽君、市政协委员岳峰江、市新阶联代表、律师代表、中、省、市媒体代表、自媒体代表、网络外宣大V代表、消费者代表、各县(区)消委会秘书长等40余人参加了座谈会。
首先,遂宁市工商局消保科科长、消委会秘书长陈燕对全市农村消费维权暨老年消费维权社会调查活动情况做了介绍。市消委会委托川报集团遂宁全媒体中心展开此次调查活动,活动中,10余工作人员辗转全市各县(区),深入乡村、社区进行问卷调查,发放宣传资料2000余份,填写问卷调查600余份。
然后,与会各界代表围绕农村消费维权暨老年消费维权现状进行了深入的分析,并提出五点建议:一是加强农村消费市场和老年消费市场的监管并加大执法力度;二是开展进农村、进社区消费知识教育活动,发布消费警示和提示,引导农村消费者和老年消费者科学、合理消费,提高他们的维权意识;三是相关部门要加大对假冒伪劣商品的惩罚力度;四是建立健全农村消费维权网络;五是加大对医疗、保健品虚假宣传的监管力度。
最后,遂宁市工商局党组成员、副局长李玲作重要讲话,对各位代表关于农村消费维权和老年消费维权的建言献策表示感谢。并对下一步维权工作提出了要求,要不断总结经验教训,将各项工作做得更好更扎实,同时也希望与会代表对消费者权益保护工作多监督多关注,共同推动遂宁放心舒心消费城市创建活动,为打造放心舒心的消费环境贡献力量。
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责