返回首页
检索信息:
首页>>资阳市>正文
保健品退款拖了三年 工商消委出面失而复得
2018/4/20 10:42:22 关注度:
2018年4月16日,家住安岳县的消费者刘大娘拿着一张2015年该县某保健品商店打给她的退款条子,来到安岳县岳阳消委分会投诉称:本人于2015年5月,在百姓网络平台线下安岳的某保健品商店购买了4盒螺旋藻保健品,由于感觉上当要求退货,商家当时退了2盒的货款,但至今仍有2盒的退款5962元未得到,请求维权!
安岳消委会、工商局得到这一投诉后高度重视,立即组织人员展开调查。经查证,2015年5月25日,消费者刘大娘看到很多老年人在百姓网络平台线下安岳某保健品商店听课,该商店销售人员李某宣传吹嘘螺旋藻保健品吃了对老年人身体好,可以预防多种疾病等等好处,刘大娘听信后当场购买了4盒,每盒2980元,共计付款11924元。拿回家里后,其子女感觉到上当受骗,坚决要求退货,刘大娘找到经营者李某请求退货,当时李某就退回了2盒的货款,余下2盒李某则予以搪塞,打了一张5962元的欠条至今一直未退。经调查,目前,该店已是杨某在负责经营。经工商和消委会工作人员向杨某耐心宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》、《广告法》、《合同法》等有关法律法规,并拿出欠条证据,经营者同意退款,消费者刘大娘如数收到了5962元的退款,没有想到三年的欠款还能收到,刘大娘非常激动地握着工作人员的手说:“你们真是人民的好干部,感谢您们了!” 
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责