返回首页
检索信息:
首页>>泸州>正文
泸州市工商局、市消委会到基层治理包保社区开展保护老年消费者合法权益宣讲活动
2018/4/3 11:07:01 关注度:
3月21日,泸州市工商局党组书记、局长沈怀荣,党组成员、机关党委书记王勇率市消委会、经检支队、网信科一行到包保的张家祠社区开展保护老年消费者合法权益宣讲活动。
活动上,泸州市工商局经检支队唐迪先介绍了目前全市工商系统正在开展的“红盾春雷2018—银发守护”专项行动,指出了此项行动的重点行业及领域、重点整治内容,并以案说法详细介绍了侵犯老年消费者的会销保健品、医疗器械等骗局的具体套路。随后,王勇书记用通俗易懂语言指出一些典型的惯用手段和消费骗局,指导老年人怎样防范这些消费陷阱,免受财物损失和人身伤害。最后,泸州市消委会负责人黄勇针对老年人消费防范意识较差的特点,结合日常受理的食品保健品消费投诉案例,对具体案例进行分析讲解。在场的居民认真听讲、积极咨询,从宣讲中了解到保护自身消费权益、避免上当受骗的经验。
活动结束后,市工商局一行还为老年消费者发放了相关宣传图册和《致全市老年消费者朋友的一封信》,并播放了“中消协老年消费教育活动宣传片”和“老年人防消费诈骗公益宣传片”。
 
 
 
 
打印 | 关闭 ]

投诉咨询电话:028-86753315

主办:四川省保护消费者权益委员会 邮编:610017

蜀ICP备05006428 地址:成都市玉沙路118号 四川工商大厦

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责